Макс Акинин (onelife) wrote,
Макс Акинин
onelife

Category:

Готовим вместе с OneLife: Говядина "Веллингтон"



Как и обещал накануне, выкладываю рецепт говядины "Веллингтон". Как оказалось, это не совсем просто готовить и фотографировать то, что готовишь. Приходиться постоянно отвлекаться на мытье рук, чтобы не заляпать камеру да и время приготовление несколько увеличивается. Прошу не судить меня строго, т.к. это первый пост про приготовление.

Итак, что нам понадобиться.

Ингредиенты:

Филе говяжье ( я готовил из телячий вырезки)      1 кг
Горчица дижонская                                                   100г
Грибы портобелло                                                     200г
Прошутто                                                                   120 г
Яйца (желток)                                                            3 шт
Тесто слоенное бездрожевое                                   500г
Масло оливковое                           ( немного для жарки)
Соль и перец                                                       по вкусу

2.Берем кусок говядины.


3.Обжариваем его со всех сторон на оливковом масле в сковородке. Примерно по полторы - две минуты с каждой стороны.


4. Достаем мясо из сковородки и даем немного остыть.


5. Далее с помощью кисточки смазываем говядину дижонской или зернистой горчицей. И на некоторое время отставляем его в сторонку.


6. Дальше берем грибы портобелло ( можно и шампиньоны ).


7. С помощью блендера делаем из них такую вот кашу.


8.Для удаления излишней влаги из грибного пюре, выкладываем его на сковородку и готовим (без масла) примерно пять минут. Дальше солим и перчим и еще пять минут держим на огне и смотрим, чтобы пюре не подгорало.


9. Вот такой паштетик должен в итоге получиться.


10. Следующий этап, раскатываем пищевую пленку.


11. И выкладываем на нее прошутто.


12. Следующим слоем выкладываем паштет из грибов.


13. Берем кусок говядины, заворачиваем его и ставим в холодильник минут на двадцать.


14. Теперь займемся тестом. Посыпаем рабочую поверхность мукой.


15. И раскатываем тесто вот в такой пласт.


16. Достаем говядину из холодильника и выкладываем мясо на тесто.


17. Тесто внутри смазываем желтком.


18. Заворачиваем.


19. Делаем небольшие неглубокие надрезы сверху, смазываем желтком и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на пятьдесят минут. Чтобы мясо на сто процентов получилось сочным, будет удобно воспользоваться градусником ( как на первой фотографии) и как только температура внутри мяса достигнет 55-60 градусов, можно смело доставать.


Для большей пикантности в следующий раз попробую предварительно замариновать мясо. Должно получиться еще вкуснее.

Всем приятного аппетита !!!

Tags: говядина, готовим вместе, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments